图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
莲花县城市管理局做群众的“贴心人”
//www.jxnews.com.cn    2021-09-15 16:30  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  党史学习教育开展以来,莲花县城市管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动,切实让人民群众看到新的变化、得到更多实惠。

  急群众所急,当好服务群众“店小二”

  一是坚持在服务群众上狠下功夫,通过信访平台、执法接触、电话反映、发放征求意见表等形式畅通民声渠道。二是真正把群众的事当自己的事来办理。虽不是城管局职责,照样响应群众所需,及时修复县文体中心足球场照明设施,满足市民晚间健身休闲需要。县足球爱好者协会赠送锦旗表感谢。积极协调解决金三角购物广场顶楼中央空调外机噪音严重扰民问题,收获市民赠送的感谢锦旗。三是城管联合住建部门责令扬尘污染工地停工整改,切实解决了奥园小区居民受扬尘污染的烦心事。四是启动应急机制,安排人员彻夜修复县城区清泉路塌陷路面,保障群众出行安全。五是下属单位自来水公司自筹资金解决二环路移民区和广场北路桐木岭380户居民水压不够等人民群众“急难愁盼”问题。

  想群众所想,主动谋划民生项目

  莲花县城管局牵头移动、联通、电信、广电部门开展城区窨井盖治理专项行动,摸排和修复城区问题窨井盖,保障市民出行安全。大力实施县城四大老旧小区改造升级,包括路面、污水管网、路灯等改造。截至目前,莲花县南门、西门老旧小区提升改造项目已基本完成,北门和西边老旧小区正在提升改造。实施广兴西路提升改造,提升城市功能品质,方便群众出行。全力推进雨污分流改造项目,提升城区污水处治能力。该县群众的获得感、幸福感逐步提升。

  今年以来,越来越多的群众乐意找莲花城管办事,这是该局党史学习教育开展以来最大的收获。下一步,大家将不忘初心,牢记使命,多为群众解决实际困难,持续关注民生、服务群众,认真解决群众反映的问题,办好群众急需、所盼、受益的实事。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032