图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
落实“双减”要求,全面推进导学案教学
//www.jxnews.com.cn    2021-09-30 11:32  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  新学期以来,横峰县第二中学重点抓实教师集体备课,提高课堂教学效率,在初一年级全面推进导学案教学,坚持因材施教,让学生在校内学足学好上下功夫。为切实减轻学生负担,让“双减”政策落地,更好更快地提高该校办学层次和教育教学质量,在校领导的精心组织下,学校于2021年9月28日下午特邀请金太阳高效课堂专家到校举行“高效课堂”培训活动。  

  此次活动,现场观摩了来自余江四中王佳(语文)、周璨(数学)、邵婷(英语)三位优秀教师的示范课。

  在课堂上三位教师都立足教材,依据学情,充分利用小组合作,注重对学生学习方法的引导和新知识的拓展。精美的教学设计,精准的目标定位,灵活的教学方法、高效课堂效率,令在座的老师都叹为观止。

  课后,三位教师还和来自横峰好几所学校老师一起进行了沟通和交流,就该节课的教学构思以及如何利用导学案进行学科教学,畅谈了他们各自的看法以及学校所采取的相应措施,同时对大家提出的疑惑进行了解答。这些对于第一次接触导学案教学的老师来说,无疑理雪中送炭,大家都感觉受益匪浅。

  通过此次教研活动,老师们更加明确了在课堂中导学案应该如何设计才能更加有效的服务于课堂,增强了教师们课堂教学改革的信心和决心,调动了教师们的教学激情。同时促进了高效课堂教学模式向纵深推进,为落实课堂改革,提高教学质量打下了坚实的基础。陈铨

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032