图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
江西省5G产业联合会参展2021年世界VR产业大会
助力江西数字经济一号工程
//www.jxnews.com.cn    2021-10-11 16:43  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  10月11日,记者获悉:今年,江西省5G产业联合会连续第三年作为独立布展单位参与世界VR产业大会的布展活动,将集中展示5G+VR相关创新应用28项,是联合会历年参会单位及展示规模最大的一届。

  今年,联合会积极围绕此次大会“VR让世界更精彩,融合发展创新应用”的主题,共计邀请12家会员单位参与布展:江西移动、华为、中兴、亚信、思特奇、烽火通信、江西师大、深圳迪乐普、北京五一视界、达闼科技、绿盟科技、易智时代等。此次联合会参展的项目,聚焦各会员单位5G+VR创新领域最新的前沿技术和产品,项目内容涵盖数字孪生城市规划建设、机器人虚拟操作系统、智慧云AR教育系统、人文全屋智能化体系、网络安全协同态势、XR智慧党建云、5G+工业机器视觉等。为大众带来全新的5G+VR领域新发展图景,共同推进江西省5G+VR产业迈向万物感知、万物互联、万物智能的全新时代。

  据悉,江西省5G产业联合会成立于2019年5月27日。为贯彻落实省委省政府加快5G发展的决策部署,抢抓5G产业发展先机,在江西省委省政府的指导下,由江西省通信管理局作为主管单位,由江西移动作为会长单位,由江西联通、江西铁塔、华为、中兴、爱立信作为副会长单位,联合省内外企事业单位、高等院校、科研院所等5G相关单位共同发起成立。

  作为全国首个在民政部门注册的5G社会团体组织,联合会旨在共同搭建起5G全产业链融合创新的开放合作平台,打造“联横合纵、万物互联”新生态,为我省经济增长提供新动能。借助2021世界VR产业大会的平台,联合会将重点聚焦5G+VR创新能力,促进我省5G+VR产业的不断创新发展,助力江西数字经济一号工程,同时也为联合会各会员单位提供更便捷、更优质、更领先的展示平台。

  在产业活动创新方面,联合会通过汇聚各会员单位5G产业资源,采用线上直播+线下分享的方式,围绕5G+各垂直行业重点发展内容,围绕产业供需侧需求,积极筹办垂直行业研讨会交流活动,截至目前共计开展28期活动研讨,参会单位超百余家,参会人数累计达到5000余人。借助研讨会活动促进各会员单位深入探讨5G+行业技术的融合与赋能,推进5G产业合作研究,有效促成水利、交通、医疗、工业互联网、教育、区块链、VR行业项目签约25项,合作金额3718万元,意向签约45项,预计合作金额近7亿元。

  2021年5月17日,江西省5G产业联合会承办“江西省2021世界电信和信息社会日大会”,会上发布了《2020年江西省信息通信业发展报告》和5G+工业互联网应用创新10大典型案例。大会同时邀请了相关行业组织和机构专家就5G、工业互联网、大数据、虚拟现实、区块链等内容进行专题讲座和技术交流。全省数字经济产学研用众多来宾参加了本次大会。此次大会以连接未连接者,实现可持续发展为目标,加快推进数字化转型,共同谱写新时代江西数字经济发展的新篇章。

  2021年6月至8月,江西省5G产业联合会承办第四届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛,共计评选出一等奖5项、二等奖24项、三等奖25项。大赛为江西省5G创新应用提供展示平台,助力江西省推动5G应用关键共性技术、通用产品的突破,选拔并孵化一批创新能力强、应用效果佳、市场前景好的优质5G创新应用予以推广宣传。

  同时,江西省5G产业联合会在项目打造及推广方面,通过发挥产业合作平台效能,聚焦各会员单位5G+创新应用案例的打造,提供技术交流、技术融合渠道。并围绕当前主流5G+垂直行业发展趋势,打造创新应用案例库,共计设立文旅、交通、VR、医疗、工业、农业、能源、安防、教育、政府、民生、商贸、媒体等十三大行业应用案例库,向大众推广5G创新行业应用案例127项。

  江西省5G产业联合会将持续积极贯彻落实省委省政府加快5G发展的决策部署,依托江西省5G产业基础,抢抓5G产业格局重构和市场迭代的发展机遇。在此次VR产业大会期间,完成联合会独立展区的搭建及宣传工作。推动联合会“走出去,引进来”开放式的运营模式落地,助力我省5G产业的专项领域深耕和全量区域发展,加速产业理念、优势技术、重点应用的资源整合和深度融合,构建5G产业生态圈,打造5G智慧城市名片,大力推进产、学、研、应、金、政各方面智慧整合,积极推动5G产业信息共享,聚焦5G产业重点共性问题,协调各方资源形成合力,共同推进5G产业壮大成熟。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032