图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
抚州市临川区:企业河长护河畅
//www.jxnews.com.cn    2021-10-22 11:53  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  河长制工作开展以来,抚州市临川区水利局河长办成功打造一批民间河长,使人民群众参与到河流守护中来。与此同时,又推行企业河长,让企业共同守护河畅水清。企业河长的职责主要是以一个社会监督人的身份参与治理河道,协助党政河长开展治水监督工作。负责河道保洁、河道违章及偷倒偷排的监督举报,负责相关治水项目的建议参考与落实监督,也可以反映相关涉水问题。截至目前,临川区已有10名企业河长上岗履职,聘期为3年,参与全区河长制监督工作。

  10月20日上午,龙溪镇和孝桥镇的两位企业河长又自觉对监督范围内河道进行巡河,查看河道周边水环境,并利用河长版APP进行巡河。

  企业河长对于巡河过程中发现的问题及时处理,自己能够做好的,一定亲力亲为,绝不拖延;自己完成不了的,第一时间上报乡镇或河长办协助处理。助力推进河长制工作,时刻监督河道的长效保洁,切实达到景美、河畅、水清这一工作目标。(邹海筠)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032