图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
赣州市王璟名师工作室开展初中英语阅读教学
“一课两教”送教送培活动
//www.jxnews.com.cn    2021-11-24 15:26  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  为进一步推动“双减”政策落地,提高初中英语课堂教学质量,充分发挥名师工作室的示范引领辐射作用,11月19日,赣州市王璟名师工作室在寻乌三中开展初中英语阅读教学“一课两教”送教送培活动,活动采取线下研讨和线上直播相结合的方式进行。寻乌县教科体局副局长古朝晖及寻乌县教研室主任张培林出席活动并指导。

  工作室成员赣州三中刘丽芳老师、信丰八中李云霞副校长进行阅读课示范教学,之后,寻乌中学赖瑞华主任对刘丽芳老师的示范课、赣县四中魏小青老师对李云霞老师的示范课进行点评。       

  工作室主持人寻乌县教师进修学校副校长王璟对两节课进行课例综述。王璟副校长解释了“一课两教”是“同课异构”的再细化,是指同一节内容,基于学生实际水平,采用不同的教学设计和教学策略,以期达到学生现有水平的再提升。

  最后,江西省赣州市教育教学科学研究所初中英语教研员曾雴老师作了题为《语篇分析视角下的初中英语读写教学实践探究》的专题讲座。

  在“双减”政策施行的大背景下,此次活动在互识中交流,在互学中探讨,在互鉴中升华。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032