图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
江西莲花:百亿项目落地革命老区 打造乡村振兴与共同富裕样板
//www.jxnews.com.cn    2022-01-04 17:27  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  “民族要复兴,乡村必振兴”,国家提出乡村振兴战略要以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求。作为排在首位的“产业兴旺”,是实施乡村振兴战略的首要任务,更是乡村振兴的基础和保障。作为世界500强企业的正威集团积极响应国家“十四五”规划和“乡村振兴”战略,2021年1月以百亿投资在革命老区莲花县打造县域经济倍增计划项目,推动产业发展与乡村现代化建设相结合,促进产业升级,带动当地就业,为该县经济注入发展活力,打造了乡村振兴与共同富裕的样板工程。

  莲香岁岁迎新春,花开福地结硕果。12月31日,正威集团莲花祥威金属新材料电子信息产业园,在萍乡市莲花县产业转型升级示范园区隆重举行一期项目投产仪式。

  江西省政府副省长、党组副书记殷美根,萍乡市委书记陈敏、副市长颜小龙、市委秘书长李南开,莲花县委书记易刚,莲花县委副书记、县长曾衍敏等政府领导,全国政协委员、正威集团董事局主席王文银,正威集团董事局副主席巫冠逸,正威集团文化委员会主席、非金属新材料事业群主席江道祥,正威集团金融委员会副主席王业钊,正威集团莲花项目总裁陈婷婷等企业有关领导,中国农业银行江西省分行三农对公业务部副总经理段莹、中国农业银行萍乡分行行长李建春等金融机构领导,以及企业家代表、建设单位代表等嘉宾出席活动。曾衍敏主持投产仪式。

  活动现场,随着正威集团员工、青年歌手翁菲带来一首动听的歌曲《莲花谣》拉开了活动序幕。随后,正威集团与中国农业银行签署了战略合作协议。与会嘉宾共同启动投产装置,标志着莲花祥威金属新材料电子信息产业园一期正式投产运营。项目从2021年1月签约、3月动工,到12月投产,实现了当年签约、当年动工、当年投产目标。

  莲花县委书记易刚代表县四套班子和28万莲花人民,向正威集团莲花项目投产表示祝贺。他表示,祥威金属新材料产业园的竣工投产是坚决落实省委“争取今年最好结果、明年强劲开局”的生动实践,也是落实市委构建“1+2+N”现代产业体系的又一丰硕成果,必将为莲花高质量跨越式发展注入新动能、激发新活力。下一步,县委县政府将坚决响应省委省政府把优化营商环境作为“一号改革工程”号召,以今天的投产为新起点,集全民之智,举全县之力,以奋发有为的勇气、顽强拼搏的锐气、毫不动摇地推进项目建设这个“硬支撑”,努力打造全域美丽、全民共享、全国闻名的生态名县。

  正威集团董事局主席王文银在致辞中表达了四种深厚情感:对党和国家、对江西省委省政府、对萍乡市委市政府,以及对莲花县委县政府的深厚情感。他说,江西是红色圣地、梦想福地、红利宝地、营商高地、发展热地,这里是一个创造奇迹的地方。莲花县是正威第一个在县域投资的地方,创造了该县投资额度最大、投资规模最大、投资速度最快的纪录。正威集团来到莲花、扎根莲花仅仅只是开始。未来,正威将带来更多的产业链上下游企业走进莲花、投资莲花、发展莲花,以实际行动支持莲花、支持萍乡、支持江西产业发展。未来,正威莲花项目还将打造全球单体最大的光伏导线材料生产基地,打造中国乡村振兴与共同富裕的样板工程,为莲花县、萍乡市、江西省乡村振兴、共同富裕和经济高质量发展贡献正威力量。

  莲花项目总裁陈婷婷在活动上向对莲花项目建设中给予大力支持的各级领导表示了感谢。2022年,莲花项目将完成10万吨新能源材料、电子信息材料生产任务,实现营收50亿元目标,为县域经济发展作出更大贡献。

  据悉,莲花祥威金属新材料电子信息产业园项目总投资110亿元,占地面积1250亩,分三期建设,建设年产10万吨精密铜线项目、竹材料精深加工产业园、莲江两岸新型文化产业园以及产业供应链项目等。项目全部达产后,年产值逾300亿元。园区依托江西省创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民战略和政策、资源、区位等优势,以及正威集团品牌、资金、技术、人才、市场优势,聚焦核心产业,聚集高端人才,立足大江西,辅射中部经济带,将打造成为国家中部地区重要的新能源材料和电子信息材料产业基地。(刘晖)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032