图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
安福县人民医院成功开展
全县首例自体动静脉内瘘成形术
//www.jxnews.com.cn    2022-01-06 19:35  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  近日,安福县人民医院肾内科成功为一名血液透析患者实施了自体动静脉内瘘成形术,标志着安福县人民医院在血液透析血管通路技术方面迈上了新台阶,填补了安福县动静脉内瘘成形术的技术空白。

  患者是一位中年女性,因发现肾功能不全1年余入住安福县人民医院肾内科治疗,因该患者已进入尿毒症期,需长期行血液透析治疗,而长期血液透析的患者需要有长期透析通路。安福县人民医院肾内科主任欧阳冬生、主治医师彭为红经过严密的术前检查和准备,经与患者及家属充分沟通、知情同意后,成功为该患者实施自体动静脉内瘘术,术后触诊检查震颤明显,听诊杂音响亮,手术取得圆满成功。目前,该患者术后无明显不适。

  动静脉内瘘术是将前臂的头静脉和桡动脉做一缝合,使吻合后的静脉中流动着动脉血,形成一个动静脉内瘘,从而为透析治疗提供充足的血液,既不会影响患者的日常生活,也不会引起感染,安全性较高,是解决需要长期进行血液透析治疗的尿毒症患者的理想方案,极大的提高了患者生活质量。

  动静脉内瘘成形术的成功开展,使安福县人民医院血液透析诊疗的水平和服务能力得到进一步提升,为广大尿毒症需要行血液透析的患者建立血管通路带来了福音。(彭为红)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032