图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
赵波出席民建江西省直文化传媒总支部
中共二十大精神学习座谈会
//www.jxnews.com.cn    2022-11-14 14:53  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  11月12日上午,民建江西省直文化传媒总支部组织召开中共二十大精神学习座谈会,江西省政协港澳台侨和外事委员会主任、民建江西省委员会副主委赵波出席会议并讲话。民建江西省委员会办公室主任、一级调研员肖新莲出席会议。民建江西省直文化传媒总支部主委纪伟鹏主持会议。

  赵波传达了民建中央和民建江西省委员会关于深入学习宣传贯彻中共二十大精神相关部署要求,并从二十大的一个大会主题、“两个确立”、“三个务必”、四个深刻领会重大部署、“五个牢牢把握”等方面,联系当前国内外政治经济形势,详细解读中共二十大的重大意义,以及就如何学深悟透党的二十大会议精神作了学习分享交流。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要大会,擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图;党的二十大报告举旗定向、思想深邃、内涵丰富,始终坚持人民至上,厚植为民情怀,力重千钧,直抵民心,温暖人心,凝聚人心;党的二十大报告中提出的一系列治国理政新理念、新思想、新战略,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。

  赵波强调,站在新起点,面对新任务,须始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,一要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以踏实为民的家国情怀,为推进全面建设“六个江西”和江西经济社会高质量跨越式发展积极贡献智慧和力量。二要以学为先,以党为师。要在全面、系统、深入上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理;要理论联系实际贯通地学;要作示范,带头学,带动界别群众学和身边群众学;利用各种方式学,提高学习成效。三要学以践行,心无旁骛地实干,以学促干。从党的二十大精神中汲取思想养分和奋进力量,树立信心,乐观面对困难,关注、研究国家对相关行业和领域的政策引导,聚焦专精特新,聚力科技创新,发挥自身擅长领域的优势,积极作为,努力克服困难,开创事业发展的新格局。

  纪伟鹏在主持讲话中回顾了近一段时间会员学习宣传贯彻中共二十大精神的情况,并对总支会员提出三点要求:一是要按照民建中央和民建江西省委员会的要求,把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要不断强化自身建设,提高履职能力。要对标“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的省直基层组织。三是要立足本职岗位,展现民建会员的担当。认真领悟中共二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,在民建省委的带领下,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,立足本职岗位发挥特色优势,干在实处,走在前列,围绕江西经济社会高质量跨越式发展和全面建设“六个江西”展现民建人的作为与担当。

  与会人员充分联系自身工作实际交流了学习心得,大家一致表示,此次学习座谈会受益良多,将把学习中共二十大精神落到实处,全面加强自身建设,提高履职尽责的能力和水平,继承发扬民建优良传统,携手同心、踔厉奋发、勇毅前行,在实践实干中担当使命,积极推动江西民建事业发展进步,为助力全面建设“六个江西”贡献才智和力量。

  民建江西省直文化传媒总支部班子成员和骨干会员30余人参加了学习座谈。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032