图说江西
更多
时尚看点
凤姐素颜浓妆大不同
超低卡路里:日式瘦身食谱亮相
你能识破男人的6大诱惑伎俩吗
这些蔬果 让你不知不觉中变白
研究:女士身材越高收入会越高
12星座男眼中女人最诱人的动作

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
百馆千万场 服务来共享
——江西省图书馆举办文化名家精品讲座
//www.jxnews.com.cn    2022-11-17 20:25  来源:大江网-新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  11月16日,江西省图书馆隆重举办“赣图大讲堂”文化名家精品讲座,主讲嘉宾为中国作家协会会员、知名作家马伯庸。马伯庸是人民文学奖、朱自清散文奖、茅盾新人奖等文学大奖得主,此次为读者带来了《医术之外——闲谈中国近代医事》文化讲座。

  讲座在江西省图书馆白鹿厅举办,活动现场井然有序,气氛热烈,工作人员按疫情防控要求耐心引导。讲座上,马伯庸通过解读诸多文献资料、文物、照片、信函等珍贵文献,详细分享了中国近现代以来诸多鲜为人知的医学故事,深入探讨何为仁者济世的大医精神。在马伯庸看来,历史上那些为了无数人的生命和健康奉献毕生心血的医界前辈,与今天坚守在疫情一线用血肉之躯守护家园的防疫工作者,在内在精神上都是一致的,那就是:医之大者,为国为民。活动引发了众多读者的强烈反响,现场掌声不断。讲后互动期间,读者们踊跃发言,争相提问,马伯庸都逐一认真解答并现场赠送亲笔签名图书回馈读者。

  讲座结束后,读者纷纷表示意犹未尽。马伯庸老师用大量真实而具体的故事铺陈,将中国医学的发展讲的特别生动鲜活,令人受益匪浅,希望省图书馆今后多举办类似活动,邀请更多文化名家莅临。

  此外,马伯庸向江西省图书馆赠送了他的全套签名版著作,江西省图书馆向马伯庸赠送了独具江西地方文化特色的珍贵馆藏善本古籍影印本。

  据悉,本期讲座活动是全省“百馆千万场 服务来共享”系列群众文化活动之一。围绕该主题,江西省图书馆已组织开展了一系列主题多元、形式多样、内容多彩的公共文化服务和阅读推广活动。接下来,江西省图书馆将持续推出文化名家讲座、学习宣传贯彻党的二十大精神专题讲座,丰富服务手段,为广大读者奉上更多免费的惠民文化大餐。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
-英语高考居然考C罗!球迷:足球狗的送分题(图)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032