图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
守护家庭能量 培养优秀孩子
//www.jxnews.com.cn    2024-01-15 16:39  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  家庭是孩子的第一课堂,家庭教育对孩子成长的重要性不言而喻。为构筑更和谐的亲子关系,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,了解如何与孩子进行有效交流,更好地实现家校共育,会昌县第五小学特邀请高级家庭教育指导师饶萍于1月12日开展“守护家庭能量 培养优秀孩子”家庭教育专题讲座。

  讲座围绕“在场教育守护孩子底层力量”“如何让孩子爱上学习”“如何重塑孩子的价值”三个方面进行,重点阐述了家庭教育中父母的言行举止对孩子的影响、如何接纳孩子、肢体语言在沟通中的重要性等内容。

  关于如何让孩子爱上学习,饶老师提到,如果你想要你的孩子长成什么样,你就不断地强化他,夸赞他,相信他。每天给孩子一个愉快的心情。爱孩子就无条件的接纳孩子。无条件地接纳,不代表无条件地满足;无条件地接纳,不代表无条件地允许。因为懂得,所以允许;因为允许,所以接纳;因为接纳,所以懂得爱与慈悲。家长应放下架子,做孩子的朋友,像对待朋友一样对待自己的孩子,理解,共情,积极关注,做个情绪稳定的父母,高质量的陪伴孩子。

  讲座引起家长的共鸣,家长们听得津津有味,记得不亦乐乎,不时举手互动,会场内时常响起阵阵笑声。家长们反思自己平日的言行举止对孩子造成的影响,同时也更加明确,作为家长应该懂得科学育儿,主动融入孩子的世界,换位思考,在孩子的成长路上想孩子所想、做孩子所做。

  家校合力齐奔赴,携手共育待花开。教育,是一场温暖的修行,是一场静待花开的旅行,更是一场双向奔赴于幸福的遇见。让我们带着信任,继续携手共育,用心、用情缔结起温暖而有力的家校纽带,用爱与责任助力每一位五小学子向美而行。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032