图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
以案为鉴 较真碰硬
红谷滩区住建局住建领域安全生产隐患排查整治动真碰硬
//www.jxnews.com.cn    2024-01-29 16:57  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  连日来,南昌市红谷滩区住建局对全区既有房屋安全、建筑工地安全施工、商业楼宇和住宅小区安全开展大排查大整治。目前,已检查出219处安全隐患,限期整改并下发整改通知单92个,已整改41个问题。

  年终岁尾,部分企业赶工期、抢进度造成安全风险加大,同时冬季用火、用电、动火等安全风险因素增多。红谷滩区准确把握住建领域岁末年初安全生产工作面临的形势和问题,成立以党组书记为组长的红谷滩区住建领域安全生产隐患排查行动方案领导小组,设立3个工作检查组,分成13个小组,实行分片包干管理。为使检查更专业细致,为房屋安全检查组的每个小组配备属地和1名江西省房屋安全鉴定机构专家,为建筑工地检查组的每个小组均配备红谷滩区建筑协会专家,为商业楼宇、住宅小区检查组的每个小组小组配备属地和1名红谷滩区物业协会专家,结合冬季安全生产特点,重点对建筑工地方面的深基坑、起重机械、高大模板等;房屋安全方面的自建房和城镇 C、D 级危房以及商业楼宇、住宅小区方面的安全隐患等重点领域、重点环节进行大排查,严防基坑(槽)垮塌、土方坍塌、高处坠落,以及危房进人住人和楼宇、小区消防通道堵塞、电梯电气公用设施设备存在安全隐患等问题发生。

  各检查组严格督促落实行业主管责任、属地管理责任和企业主体责任,深入开展地毯式、“啄木鸟”式排查整治,按照“发现问题、扭住不放、解决问题、形成闭环”的要求,确保问题隐患整改到位。截至1月29日9时,房屋安全组共出动8人次,检查了辖区2家自建房和城镇 C、D 级危房;建筑工地组出动42人次,检查了辖区6个局属在建工地、7个拆迁工地、21家装修工地和20家近两年已验收、备案培训机构等,并组织96家驻区房建工地进行消防安全大检查大整治行动;商业楼宇小区组出动14人次,对辖区63家住宅小区或商业楼宇消防设施设备维护、消防通道进行安全检查。(孙彦龙)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032