图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  专题
民建江西省委员会举行
“乘云而上 数转未来”数字化转型交流座谈会
//www.jxnews.com.cn    2024-02-05 16:38  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  为促进中小企业数字化转型,助力民建会员企业发展,近日,由民建江西省委员会主办,江西省民建企业家协会、江西移动南昌分公司承办的“乘云而上 数转未来”数字化转型交流座谈会在南昌举行。江西省政协副秘书长、民建江西省委员会副主委陈朝清出席会议并讲话。民建江西省委员会社会服务部部长徐艳、社会服务部四级调研员汲传余出席会议。江西移动南昌分公司党委书记、总经理贺玲出席会议。江西省民建企业家协会常务副会长纪伟鹏,副会长毛伟、盛国庆参加会议。江西省民建企业家协会执行会长郭驭华主持会议。

  陈朝清在讲话中对江西省民建企业家协会和民建会员企业家提出希望:坚定信心谋发展。要大力弘扬优秀企业家精神,准确把握我国经济发展面临的形势和趋势,把思想和行动统一到中共中央对经济形势的科学判断和关于经济工作的决策部署上来,统一到省委、省政府有关工作要求上来,进一步坚定发展信心,苦练内功、厚植优势,强化创新引领、数字转型和绿色发展,促进企业转型升级和发展壮大。发挥优势勤建言。要发挥好身处经济发展一线,对市场动向、产业转型、动能转换等最为敏感,对政策落实、政务服务等营商环境感受也最为强烈的优势,围绕全省经济社会发展的重大问题和优化营商环境等重点问题积极建言献策。互利共赢优服务。江西省民建企业家协会要大力践行“维权服务、资源共享、共同发展”的宗旨,立足实际、发挥优势,开拓进取、主动作为,创新开展学习交流,着力加强民建会员企业在政策信息、经营管理等方面的信息共享,为企业相互促进、共同提高、抱团发展搭桥铺路。

  贺玲表示,南昌移动作为数字化转型服务商,将竭力为民营经济搭建发展平台,借助移动云这一媒介,赋能更多企业数字化转型升级,推动数字中国、网络强国建设。

  会上,与会人员结合各自企业实际,围绕数字化转型存在的问题和愿景、政府如何帮助企业进行数字化转型、政策补贴等问题展开了交流讨论。

  会前,与会人员还参观了南昌移动“5G+数智领航展厅”,听取了相关专家学者就企业“数转”应用场景、解决方案、典型案例的介绍。

  民建江西省委员会、江西移动南昌分公司有关同志,江西省民建企业家协会民建会员企业代表参加会议。

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032