图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
龙马精神启新篇 热辣滚烫逐梦想
——寻乌县第三中学举行2024年春季学期开学典礼
//www.jxnews.com.cn    2024-03-04 18:36  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  龙年新学期,启航新篇章,逐梦新征程。2月27日,春景明,春光盛。寻乌县第三中学全体师生齐聚学校运动场,举行寻乌县第三中学2024年春季开学典礼暨表彰大会。此次大会由副校长刘文煜主持,6位校级领导主席台就坐。

  迎着春光,沐浴朝阳。伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起。注视着飘扬的五星红旗,大家的理想信念愈发坚定强烈。2024,大家心怀梦想,砥砺前行,奋斗的脚步永不停歇。

  龙首昂扬志千里,梦想闪耀启新篇。诗朗诵《载着梦想起航》令全体师生心潮澎湃,三中学子用他们铿锵有力的声音诠释着“整装待发,积极进取,超越自我,让梦想之船扬帆起航”的决心。全体三中人也将一起吹响春天的号角,开始新的征程,以最饱满的热情,最佳的状态迎接新学期。

  祥龙昂首,万象启新。凌艳招老师作为教师代表发言,她表示新学期,新的征程。作为教师,全体老师们将孜孜不倦地拼搏、进取、创新,矢志不移地为学生传道、授业、解惑,一如既往地引导学生求真、向善、尚美。

  鲲鹏展翅凌万里,好马扬鞭自奋蹄,凌艳招老师希望全体学生有追云逐月的意气和迎难而上的勇气,有面向阳光的朝气和不畏风雨的底气,用优异的成绩为自己代言,为家庭添彩,为学校争光!

  龙马精神迎变化,龙腾虎跃求进步!学校党支部书记、校长潘春盛同志发表题为“热辣中努力坚持,滚烫中实现梦想”的新学期讲话。回顾过去的一年,大家用脚踏实地的智慧和勇气,交出了一份又一份优秀的答卷:整体办学水平稳中有进,教师队伍建设更上层楼,教科研工作精益求精,立德树人成果赓续辉煌,德智体美劳全面发展。

  新的一年,潘校长围绕春节热映电影《热辣滚烫》勉励全体师生:

  一、接受自己的普通,然后拼尽全力与众不同。

  二、请做足够努力,让自己有足够多的选择。

  三、没有人能够回到过去,谁都可以从现在开始。

  龙脉相承,少年自强。在过去一个学期的学习生活中,涌现出了一批优秀的榜样,他们以身作则、乐于奉献,无畏风雨、学海弄潮。副校长梅运淼宣读表彰名单,校领导们为优秀的学生代表及班集体颁奖。

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。2024,全体三中人将聚焦办学目标要求,满怀激情、整装再发,大力弘扬教育家精神,迅速擂响“大抓落实年”战鼓,乘势勇进、提质增效、大抓落实,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏进取,为学校高质量发展贡献力量!

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032