图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
以演筑“防” 防范未“燃”
——安远中专举行消防应急疏散演练
//www.jxnews.com.cn    2024-03-04 18:36  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  为提高学校师生的消防意识,增强自救互救能力,3月1日,安远中专举行了防火应急疏散演练活动。

  上午十时,随着一阵急促而响亮的警报声响起,安远中专学生在各班班主任的引导下,弯着腰,捂着口鼻,按照消防逃生路线安全撤离到宽阔地带,到达安全区域后,各班级迅速清点完人数并向总指挥报告。所有师生在规定时间内全部撤离,整个疏散过程迅速顺利、井然有序。

  随后,安远中专副校长陈清华对此次演练进行总结,肯定了此次消防演练的成效,强调指出,各班学生一定要认真学习安全常识,遇到火灾时学会自救,灾难面前临危不乱、高效有序地按照指定消防逃生路线安全疏散。

  此次消防演练活动,进一步增强了师生的安全意识,使全体师生有效掌握火灾发生时的应急逃生知识和应对火灾发生时采取的措施和方法,为全校师生的人身安全增添了一道屏障,也为创建平安文明校园夯实基础。(郭晓红 叶伟芸 郑汉荣)

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032