图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
学消防,促平安,建和谐
——寻乌二中开展消防技能培训暨消防安全应急疏散演练
//www.jxnews.com.cn    2024-03-06 10:36  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  为进一步提高师生的消防安全意识及应对突发事件应急处置能力,有效防范各类安全事件的发生,近日,寻乌县第二中学邀请寻乌县消防大队的教官对全校师生开展了消防技能培训暨消防安全应急疏散演练活动。

  消防员现场向大家讲解常见消防器材及消防安全知识,通过“示范演练和实践操作”相结合的形式为老师们详细讲解了干粉灭火器与消防栓的使用原理及操作要领。参训人员进行单人实操消防水枪的灭火演练,切切实实地将消防知识转化为个人技能。最后,全校师生参与消防安全应急疏散演练活动,整个演练安排周密,紧张、有序进行,使同学们掌握基本的防火灭火知识和自救逃生技能,受到一次深刻的消防安全知识教育,达到预期的目的。

  此次消防技能培训及疏散演练,进一步提高了师生的消防安全意识和火灾处置能力,使师生在扑救初起火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识等方面的能力得到了锻炼,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。潘雅芳

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032