图说江西
更多
时尚看点

您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新参考文摘  >  教育
未雨绸缪,防患未然
会昌县第五中学开展消防应急疏散演练活动
//www.jxnews.com.cn    2024-03-06 10:35  来源:新参考文摘
【字体:  】 【进入论坛】  编辑:刘晓  Email:aslin_921@tom.com 

  为进一步增强全校师生的自我保护意识和自救能力,使全校师生掌握火灾应急避险的正确方法,3月1日,会昌县第五中学组织全体师生开展消防应急疏散演练活动。

  班级召开动员大会

  演练前,以班为单位召开动员大会,让学生熟悉应急避险、紧急疏散的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的突发事件,以免发生误解而引发谣传。

  全员疏散逃生演练

  上午9点20分,演练正式开始。全体师生在模拟警笛音响起的那一刻,迅速进入紧急疏散状态。全校师生捂着口鼻,弯腰靠墙或扶着楼梯扶手迅速撤离,在班主任和安全员的疏导下,沿预定应急逃生路线快速有序撤离到室外安全区域。

  灭火器使用教学

  校保安队队长现场讲解灭火器的种类、使用方法和注意事项,并亲自示范灭火过程。学生亲自体验,亲手操作并感受灭火器的威力。

  消防安全演练总结

  未雨绸缪,防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,尊重生命是安全教育永恒不变的主题。希望全体师生能以这次紧急疏散演练为契机,进一步做好学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,有备无患。让大家用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力营造平安、和谐的校园环境!(图文 | 周兴富

    相关新闻:
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032